忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




2025/04/25 03:50 |
そば打ち教室、パート2
「そば打ち」と言っても、皆、初体験の人ばかり。
そこで、東庄町からベテラン講師においでいただき、手取り足取り教えてもらう事となった。

道具から、そば粉以外の材料、めんつゆまで準備は万全。

水回しからこねるところまで何とかこなして「そば」らしい物が出来上がった。

早速茹でて試食。

これが感動的なうまさ!!

そばは始末が面倒だから来年は作るのをやめよう、なんていっていたのが

来年も美味しいそばを作るぞ!!  と。 変わり身の早さも美徳としておきましょう。
PR



2008/04/17 09:02 | Comments(0) | TrackBack() | 菜の花だより

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<菜種、収穫しました | HOME | そば打ち(写真)>>
忍者ブログ[PR]